Cara Membuat Ceker Mercon Mantab


Cara Membuat Ceker Mercon Mantab


Siapa sih yang nggak suka dengan makanan pedas yang satu ini?   Pastinya kalian semua suka dong dengan makanan yang enak ini. Cara pembuatannya pun sangat mudah bahannya sangat simpel dan harganya pun murah. Bukan cuman itu kita juga bisa menjual makanan ini itung-itung bisa jadi sumber uang kan. Nah nggak perlu lama-lama berikut ini adalah cara membuatnya.

Bahan :
15 ceker ayam (potong kukunya, cuci bersih, lumuri lemon dan sedikit garam, diamkan)
Bumbu Ulek
20 cabai rawit
5 butir kemiri
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Garam, gula merah dan penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu Pelengkap
2 sdm kecap manis
5 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
1 tomat potong kasar
Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum, masukkan bumbu pelengkap, aduk-aduk, kemudian masukkan ceker ayam.
2. Aduk-aduk kemudian tambahkan air secukupnya.
3. Masak sampai matang dan kuah menyusut jadi kental. Sajikan.

Komentar